IAD trabaja en expansión de producción de especias y productos no tradicionales

23 enero, 2024

SANTO DOMINGO: El departamento de Producción del Instituto Agrario Dominicano (IAD) recibió este martes una comisión de la empresa Vivero Agroforestal Jarem, con el objetivo de escuchar sobre una propuesta para el cultivo de especias y productos no tradicionales en asentamientos de la Reforma Agraria.

Los técnicos del IAD, encabezados por el subdirector Administrativo y Financiero, José Cedeño, en representación del director general Francisco Guillermo García, sostuvieron un encuentro con los técnicos de la empresa Jarem en el que trataron la importancia que representa para el país la incursión y expansión de este tipo de cultivos, especialmente de la tara, macadamia, vainilla, cardamomo y malagueta, entre otros.

Según explicaron los expositores, con este proyecto se espera la mejora productiva, la canalización de recursos técnicos y financieros que contribuyen al desarrollo de las zonas donde se puedan sembrar este tipo de productos, especialmente la región sur del país, zona que tiene todas las condiciones para este tipo de cultivos.

Presentaron un estudio sobre las facilidades de cultivo de estos productos, especialmente de la tara de goma, por su diversificación, versatilidad y su fácil adaptación a cualquier espacio en zona árida, “un producto de poco cuidado y buenos rendimientos”, detallaron los técnicos.

En la actividad participaron, además, el encargado de Producción, Ramón Porfirio Colón (Leo); el encargado de la Unidad de Casos Especiales de la Dirección General, Manuel Octavio Castro Peguero; el de la División de Asistencia Técnica, Julio César de Jesús; Emilio Jorge y Juan Hiciano, técnicos de Jarem, entre otros.

Departamento de Comunicaciones IAD

23 de enero, 2024